Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Серебряный Кубок» класса Дракон

05.09.2017
2/article2693.jpg

Уверенной победой экипажа вице-чемпиона мира Анатолия Логинова завершились 3 сентября гонки класса Дракон на Серебряный кубок, которые принимал Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

 

В традиционном соревновании российского флота приняли участие 20 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В зачете «Классик» победу праздновал президент российской ассоциации класса Виктор Лось.

Как отметил президент ассоциации в своем выступлении на церемонии награждения: «Главной победой можно назвать участие 20 экипажей в этом прекрасном соревновании. Это означает, что флот в России живет и развивается. Поэтому, можно быть уверенным, что уровень нынешнего участия – не предел. Еще есть лодки, которые пока простаивают на берегу, и вернуть их в гонки – наша задача на ближайшую перспективу!»

«Серебряный Кубок» класса Дракон

 

«Соревнования на Серебряный кубок класса Дракон - особенные соревнования, - говорит опытный рулевой Михаил Сенаторов. - Появление этого кубка в 2003 году стало возможным благодаря инициативе самих яхтсменов класса. Тогда же благодаря яхтсменам появился и сам серебряный кубок, который стал очень почетным переходящим трофеем».

Усилиями российской ассоциации класса соревнования «Серебряного кубка» получили второе дыхание. В последние годы эта регата несколько потерялась в насыщенном календаре класса, но флот, который собрался в Санкт-Петербурге 2-3 сентября, доказывает, что хорошая традиция восстановлена.

«Серебряный Кубок» класса Дракон

 

Среди 20-ти экипажей на старте в Санкт-Петербурге были как ветераны класса Дракон, так и новые экипажи. Отдельного упоминания заслуживает развитие флота «Классик», где соревнуются лодки постройки до 1972 года. Сейчас на старте таких лодок была чуть ли не половина – 8 вымпелов. Неудивительно, что еще в 2016 родилась инициатива учредить специальный переходящий трофей для награждения победителя этого зачета. В нынешнем году обладателем этого кубка стал экипаж вице-командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга и руководителя российского флота Виктора Лося RUS 22 «Феникс». Второе место в упорной борьбе занял экипаж Глеба Сулоева RUS 11 «Танго». Только по результату последней гонки второе место Сулоеву уступил действующий чемпион страны в зачете «Классик» - экипаж Сергея Бахарева RUS 84 «Лунь».

 

«Серебряный Кубок» класса Дракон

В общем зачете с «сухим» результатом победил титулованный экипаж Анатолия Логинова RUS27 «Аннапурна». Также, стабильно провел соревнования и Сергей Бородинов (RUS 81 «Комильфо») – вторая строка. Действующий вице-чемпион России, экипаж Михаила Сенаторова RUS 31 Convergence финишировал третьим.

Несмотря на осеннее снижение температуры, календарь соревнований класса Дракон в Санкт-Петербурге не завершен. Уже 9-10 сентября флот класса будет соревноваться за титул чемпиона Северной столицы.

«Серебряный Кубок» класса Дракон

«Серебряный кубок» 2017 результаты

 

Пресс-служба Российской Ассоциации класса Дракон


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!