Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Полстраны под парусом» из Красноярска в Архангельск на надувном катамаране

08.12.2016
2/article2420.jpg

За одну навигацию 2017 года экипаж 8-метрового катамарана планирует пройти маршрут от Красноярска до Архангельска, сплавившись по Енисею и преодолев четыре арктических моря.

 

Российская команда путешественников Plan X Adventure Team начала подготовку к четырехмесячной парусной экспедиции протяженностью более 6 тысяч километров - «Полстраны под парусом». О своих приключениях яхтсмены расскажут в формате онлайн-дневников.

 

Экспедиция команды Plan X — это амбициозная задача по пересечению России с юга на север и преодолению четырех морей Северного Ледовитого океана на парусном  катамаране с надувными корпусами.

 

«Полстраны под парусом»Маршрут путешествия начнется в Красноярске, на берегах реки Енисей, откуда экспедиционеры, преодолев 2 тысячи километров и сменив три климатических пояса, сплавятся к океану. Выйдя в Карское море, с попутными ветрами, преобладающими в этих широтах, путешественники двинутся на запад вдоль северного побережья России. Из Карского моря в Печорское, из Печорского — в Баренцево, из Баренцева — в Белое. Точкой финиша является город Архангельск. К моменту его достижения путешественники оставят за кормой свыше 6 тысяч километров.

 

Экспедиционный катамаран проекта ТМС-14, выбранный командой Plan X для арктической экспедиции, воплощает в себе концепцию «карманного крейсера». Габариты судна в собранном виде позволяют транспортировать его до места старта любым видом транспорта, а серьезное парусное вооружение и надежность многосекционных надувных баллонов — совершать длительные автономные путешествия.

 

«Полстраны под парусом»В плавание отправится сработавшийся в экспедициях минувших лет экипаж из четырех человек. Это представители петербургского филиала команды PLAN X Adventure Team, члены которой объединены общими стремлениями к путешествиям по самым удивительным местам мира, подробному изучению России и зарубежных стран, продвижению идеологии здорового и активного образа жизни, а также неиссякаемым запасом любопытства и позитивным взглядом на жизнь.

 

Руководителем и идеологом экспедиции является журналист и член Русского географического общества Сергей Северин. Капитаном судна является Андрей Сергеев.

 

Plan X Adventure Team

 





 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!