Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Оптимисты» выбирают Петербург

09.08.2013
1/article1097.jpg

В августе Санкт-Петербург ожидают сразу 2 крупных события в области детского парусного спорта. 8 августа стартовало Открытое первенство Санкт-Петербурга. 13 августа яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает Открытое Первенство России.

Одной из целей этих соревнований является привлечение детей и молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом; популяризации детского и юношеского яхтинга.

Открытое Первенство Санкт-Петербурга-2013 уже стало одним из важнейших событий детского спортивного сезона. В соревнованиях участвует 259 спортсменов из 21 региона страны, от Петербурга до Дальнего Востока - вдвое больше, чем в прошлом году.
На старт выйдут 16 классов яхт, и среди них самый массовый детский класс – «Оптимист», возраст юных спортсменов – от 9 до 15лет.
Первенство Петербурга уже побило рекорды по количеству участников, а Открытое Первенство России обещает стать крупнейшим из детских парусных стартов страны.
 

«Это отличный результат, - говорит директор регаты Наталья Федорова. - Признаться, мы не ожидали такого наплыва участников. Главная проблема современного парусного спорта – мало детей и подростков увлекаются яхтингом, нет преемственности. И если раньше можно было списывать это на объективные трудности (отсутствие лодок, сложности в обеспечении), то теперь мы можем предоставить решительно все, что требуется. Занятия в нашей Академии парусного спорта не просто доступны – дети занимаются яхтингом бесплатно. Все обеспечение мы берем на себя. Рост числа юных яхтсменов – основная наша задача. И мы будем рады, если их окажется еще намного больше».
 

«Самое важное направление для развития парусного спорта – это детский яхтинг,- отметил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. - Детская Академия парусного спорта - главный проект нашего яхт-клуба. В Академии масса возможностей. Разветвленная программа позволяет каждому ребенку найти занятие по душе, сильнейшие же спортсмены представляют нашу страну на ведущих международных соревнованиях».
 

Всего в рамках Первенства планируется провести 9 гонок. Уже в это воскресенье, 11 августа, будут подведены итоги соревнований и вручены награды победителям. Открытое первенство Санкт-Петербурга станет своего рода репетицией перед еще более масштабным событием - Открытым первенством России, которое также пройдет в Лахте на базе яхтенного порта «Геркулес» и начнется уже 13 августа.
Мероприятие проводится Комитетом по физической культуре и спорту, Яхт-клубом Санкт-Петербурга, при поддержке Санкт-Петербургского Парусного союза.

 

 


 


Справочная информация:
 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга Яхт-клуб Санкт-Петербурга основан в 2007 году на базе яхтенного порта «Геркулес» целью возродить давнюю традицию и связать воедино богатую историю всех российских яхт-клубов и поднять парусный спорт на достойный уровень. Философия яхт-клуба основывается не только на необходимости сохранить, но и на обязанности передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего Мира.
Одним из главных проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга является Академия парусного спорта. В рамках проекта проходит обучение детей парусному спорту на различных классах яхт. Яхт-клуб активно развивает международные связи и работает в тесном сотрудничестве со многими европейскими яхт-клубами и парусными ассоциациями.


Санкт-Петербургский парусный союз был основан в 1910 году для разработки единых правил парусных соревнований и системы обмера и классификации парусных яхт. Его созданию предшествовало стремительное развитие яхтинга во всем мире: парусный спорт был включен Санкт-Петербургский парусный союз в программу Олимпийских игр, а в Петербурге открылись несколько яхт-клубов.
Сегодня основными задачами организации являются отстаивание интересов яхтсменов, взаимодействие с представителями власти и бизнес-структур, проведение соревнований, сотрудничество с парусными организациями в России и за рубежом.
Санкт-Петербургский парусный союз аккредитован в Комитете по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, а также является коллективным членом Всероссийской федерации парусного спорта и её представителем в Санкт-Петербурге.
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!