Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Мини-Трансат 2019»

08.02.2019
3/article3217.jpg

22 сентября во французской Ла-Рошели стартует парусная гонка «Mini Transat 2019». В этом году в ней примут участие сразу двое россиян – Ирина Грачева и Федор Дружинин.

На яхтах длиной 6,5 метров спортсменам предстоит преодолеть в одиночку более 4000 морских миль, в том числе, 1350 миль на первом этапе до Канарских островов и 2700 миль – на переходе через Атлантику. 

В оставшиеся до регаты месяцы россиянам предстоит пройти еще около 2,5 тысяч миль, выступая в различных европейских регатах и соревнованиях яхтсменов-одиночек. 

В этом сезоне регате Mini Transat исполняется 42 года: осенью 1977 года двадцать четыре яхтсмена на 6,5-метровых яхтах впервые вышли на старт одиночной трансатлантической гонки.

В год сорокалетия регаты в ней участвовали уже более 80 спортсменов, причем 11 из них - женщины.

Большинство гонщиков французы.


 

 

Единственным российским участником Mini Transat до сих пор считался Юрий Фирсов, который прошел гонку в 2015 году.

В сезоне 2019 на старт выйдут сразу двое россиян.

Выступление Ирины Грачевой в знаменитой трансатлантической парусной гонке открывает новую главу в истории парусного спорта нашей страны и в истории самих соревнований: до этого еще ни одна российская яхтсменка в одиночку Атлантический океан не пересекала.

В гонках Mini Transat принимают участие ультрасовременные скоростные яхты, построенные по правилам класса Mini 650.

В рамках этих правил все они разделены на два дивизиона – серийных лодок и прототипов (экспериментальных конструкций).

Ирина Грачева и Федор Дружинин выступают в разных группах, поэтому у российских болельщиков будет возможность подробно ознакомиться с особенностями яхт, представленных в обеих категориях.

«Мини-Трансат 2019»

Ирина Грачева, обладатель рекорда скорости трансатлантического перехода на яхте Class 40, участник Mini Transat 2019:

- Для меня «Мини-Трансат» — это настоящий вызов, возможность проверить себя на прочность и совершить что-то стоящее. С самого начала проекта я ставила перед собой достаточно амбициозные цели. Однако реальность оказалась еще жестче, чем я ожидала: иногда казалось, что выполнить задуманное просто невозможно... Помогли упорство и по-настоящему тяжелый труд. После завершения квалификационных испытаний я официально зарегистрирована для участия в гонке, и теперь делаю все возможное, чтобы набрать больше опыта и пройти ее достойно. Мне повезло иметь огромную поддержку от близких, друзей, и всех тех, кто в меня поверил. Моя команда открыта для сотрудничества, и я готова принять в свой проект сильных и смелых партнеров.

 

«Мини-Трансат 2019»

Федор Дружинин, участник Mini Transat 2019:

- У каждого спортсмена есть своя мечта. Для кого-то это Олимпийские игры, для кого-то – восхождение на Эверест. «Мини-Трансат» – это самая важная гонка в моей карьере яхтсмена, и я очень благодарен за помощь и поддержку моим друзьям и партнерам – российской компании ASSIST и учебной ассоциации International Yacht Training. Для нас, российских участников, уже сама подготовка к гонке осложняется тем, что мы удалены от основного района тренировочных гонок – Атлантики. Поэтому наш двухлетний план подготовки уже давно превратился в сложную головоломку. Но я уверен, что мы все проблемы решим и со всеми задачами справимся. По-другому быть не может!

 

Mini Transat La Boulangère


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!