Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Люди большой воды» - фильм Александра Панова

01.05.2019
3/article3298.jpg

2 апреля был дан старт новому проекту — «Люди большой воды», первому полнометражному документальному фильму, цель которого рассказать о людях, посвятивших свою жизнь океану. 

22 апреля в Фалмуте торжественно отметили 50-ю годовщину со дня завершения сэром Робином Нокс-Джонстоном первого в мире одиночного и безостановочного кругосветного путешествия под парусом – и его победы  в гонке Golden Globe.

Праздничные мероприятия в Фалмуте включили в себя парад Suhaili в сопровождении парусной флотилии и торжественное пересечение финишной прямой, как это было 50 лет.

Сьемки Suhaili  и сопровождающей яхту флотилии в Фалмуте, которые лягут в основу нового фильма, проходили сразу в трех ипостасях: с земли, воздуха и воды.

Команда российского журналиста-документалиста Александра Панова, за плечами которого походы на барке «Седов» и съемки документального фильма на борту фрегата «Штандарт»,  тщательно готовилась к началу съемок и запуску проекта. 

«Люди большой воды» - фильм Александра Панова

Поддержу российскому фильму оказывает штаб кругосветной гонки Clipper Round the World Yacht Race, которую в 1996 году основал Нокс-Джонстон.

Детали фильма пока держатся в тайне, известно лишь одно, что «Люди большой воды» планируется снять в самых красивых точках мирового океана, включая запад России и побережье Португалии.

 

Источник

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!