Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Кубок Platu 25» 2013

17.09.2013
1/article1140.jpg

С 14 по 15 сентября во Владивостоке, на акватории Амурского залива проходили соревнования по парусному спорту «Кубок Platu 25». На старт вышли 12 яхт, которые вступили в борьбу за обладание кубком 2013 года.

Яхты класса «Platu 25» являются монотипами, то есть идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества.

За два дня было проведено 6 гонок по привычной для участников дистанции – две петли на фоне города.

В первый день при юго-восточный ветре проведено 3 гонки, по итогам которого лидирующие позиции заняли яхты «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко), «ZZ Top» (капитан Николай Королёв).

 Условия второго соревновательного дня были более благоприятные. Северный ветер, волнение моря и солнце делали гонки динамичными, захватывающими и напряженными.

«Кубок Platu 25» 2013 «Кубок Platu 25» 2013
«Кубок Platu 25» 2013 «Кубок Platu 25» 2013

 

Владимир Ермаков, капитан яхты «Алиса» поделился впечатлениями после окончания соревнований.

«Сегодня дул хороший устойчивый северный ветер порядка 6-8 метров в секунду. Поскольку в первой гонке неожиданно произошла смена ветра, нам повезло, что у нас стояла «двойка», он меньше обычного паруса, и позволяет в сильный ветер идти круче. А так как, большая часть яхт была под полными парусами, мы оказались единственными, кто пошел одним галсом полностью, не сворачивая.

 

Во второй гонке ветер ослаб. Мы гонялись под полными парусами. У нас был удачный старт. Лавировку прошли хорошо. Третьими обогнули знак. На попутном гасле выбрали правильную сторону, на этом и обогнали две яхты. Нижний знак обогнули первыми и спокойно шли, ломая ветер яхтам, которые шли за нами, увеличивая свое преимущество. А в третьей. А что в третьей?! Рассчитав результаты по итогам двух дней, понимая, что наша позиция достаточно устойчива, мы решили - достаточно. И завершили гонку не спеша, получая удовольствие».

В связи с большим количеством поданных протестов участниками регаты, подсчет результатов затянулся.

 

В итоге места распределились следующим образом: первое место у яхты «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), второе - «ZZ Top» (капитан Николай Королёв), третье – «Pink Floyd» (капитан Екатерина Чащина).

Яхт-клуб «Семь Футов»
Александра Тазиева


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!