Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Кубок Кандалакшского залива 2015»

23.05.2015
1/article1830.jpg

C 27 июня по 3 июля на акватории Белого моря пройдет третья регата крейсерских яхт «Кубок Кандалакшского залива».

 

Регата имеет межрегиональный статус, она традиционно собирает крейсерские яхты из Карелии, Мурманской области, Архангельской области и других регионов.

 

Девиз регаты «Самая теплая регата севера» выбран не случайно. Сроки проведения регаты – «расцвет» короткого  северного лета. В это время уже солнечно, тепло, мало вероятны шторма и красоты суровой северной природы раскрываются участникам полностью. Участников регаты ждет настоящий полярный день с незаходящим солнцем.

 

Регата откроется 27 июня в урочище Соностров, уникальном и единственном на Белом море месте, где выращивают мидии, куда нет дорог с материка, только морем. Соностров славится как «мекка» тресковой рыбалки, у участников будет возможность отведать свежайшие дары моря.

 

Старт регаты состоится 28 июня. Первый этап пройдет вдоль островов Кандалакшского заповедника. Участники обязательно повстречают многочисленных полярных  птиц и млекопитающих гусей, лебедей, чаек, крачек и бакланов, величественного орлана-белохвосат, гренландского тюленя, морского зайца, нерпу, а возможно и атлантического моржа, заплывшего из Карского моря.  

 

«Кубок Кандалакшского залива 2015»В акватории Кандалакшского залива яхты будут сопровождать белые киты – белухи, дельфины, морские свинки, если посчастливится, можно увидеть и касатку.  Знаками на дистанции будут необитаемые острова.

 

29 июня регата посетит старинное поморское село Умба – столицу Терского района и Кандалакшского берега славящееся своей семгой. Здесь участников регаты ждет теплый прием и посещение музея «Поморского быта» и музея «Петроглифы Канозера».

 

Следующий этап проложен в Кандалакшу. Взору участников откроется горный морской пейзаж с обрывающимися в море утесами Кольского полуострова и многочисленными островами Кандалакшского заповедника. Завершится этап у Кандалакшского лабиринта на тоне Питкуля – загадочном сооружении пращуров, назначение которого до сих пор тревожит научные умы. Здесь же в Кандалакше пройдет портовая гонка на приз главы Администрации города, посвященная 100-летию Кандалакшского торгового порта. Многочисленные зрители и жители города смогут увидеть всю красоту парусного спорта с высоты смотровой площадки мыса Монастырский наволок.

 

В Кандалакше строится яхт-клуб, новый объект яхтенной инфраструктуры на севере – явление не просто не обычное, а исключительное. Мы искренне надеемся, что вскоре воды Кандалакшского залива будут бороздить все больше парусных судов под разными флагами.

 

Источник

Подробнее

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!