Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Яхтсмен года» Приморского края

09.12.2017
2/article2790.jpg

17 декабря пройдет торжественное мероприятие - Яхтсмены Приморского края подведут итоги уходящего года.

 

Начиная с 2006 года, ежегодно в декабре Федерация парусного спорта Приморского края проводит конкурс «Яхтсмен года», где награждает лучших спортсменов по итогам прошедшего сезона.

В этот раз торжественное мероприятие пройдет 17 декабря, начало в 18 часов.  На праздничном вечере в пабе «Старый капитан», по традиции, соберутся спортсмены и организаторы регат, участники парусных событий, друзья федерации и поклонники парусного спорта. 

«Яхтсмен года» Приморского края

Вначале президент федерации Михаил Ермаков поздравит ветеранов парусного спорта Приморья. Затем начнется церемония награждения. 

В этом году оргкомитет конкурса принял решение оставить только две главные номинации – «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года» Приморского края. Главные кубки года достанутся тем, кто не только показал высокие спортивные результаты, но и внес значительный вклад в развитие парусного спорта Приморья. Претенденты на звание лучших будут выбраны путем общественного голосования.

Вечер продолжится парусными конкурсами, сюрпризами, конкурсом новогодних костюмов, концертом живой музыки, танцами.

 

Федерация парусного спорта Приморского края – самая многочисленная в России. Это общественная организация, и она насчитывает более 500 членов. Ежегодно федерация организует и проводит около 40 регат различного уровня: юношеских и взрослых, в олимпийских и крейсерских классах, по буерному спорту и кайтсерфингу/виндсефингу.

Федерация парусного спорта насчитывает самый большой в стране флот яхт класса Конрад 25 Р - 35 единиц.

ВФПС


Конкурс "Яхтсмен года Приморского края 2017" выиграли Дмитрий Ходырев и Мария Кислухина. Они завоевали главные кубки года, показав наивысшие достижения среди яхтсменов края.

«Яхтсмен года» Приморского края

17-летняя Мария Кислухина в этом году заняла 3 место в Открытом Первенстве Европы в классе "Лазер-Радиал", 3 место в регате "Кубок России", 2 место на Спартакиаде учащихся России, 1 место в Первенстве России и 2 место на Черноморской регате.

Дмитрий Ходырев из Находки получил свою награду за победу в регатах:
"Кубок им. Адм. Г.И. Невельского", Чемпионата Приморского края (в классе "Конрад 25 Р"), "Кубок залива Петра Великого" (в третий раз подряд).


Специальные призы получили:
экипаж яхты "Samba" за победу в четырех международных регатах 2017 года, проводимых в Корее;
женский экипаж яхты "Ариэль" и мужской экипаж яхты "Фокстрот" за преданность парусному спорту (участие в максимальном количестве регат);
паралимпийцы Егор Камалов и Дмитрий Хонич, занявшие 1 и 2 места соответственно в Чемпионате России в классе яхт "2.4mR" за стойкость духа.
«Яхтсмен года» Приморского края
В этом году президиум Федерации парусного спорта Приморского края утвердил новую награду:
переходящий кубок памяти мастера спорта по парусному спорту Генриха Васильевича Щёголева.
Он будет вручаться приморскому экипажу за победу в регате "Seikan Cup" по маршруту Хакодатэ –Аомори. Право быть выгравированными на этом кубке получил экипаж яхты "Аляска" (капитан Юрий Пахолюк), показавший наилучший результат среди японских и приморских команд в зачетной группе "Open class" в 2017 году.
«Яхтсмен года» Приморского края
Итоги парусного сезона подводились и среди юных яхтсменов.
Лучшей буеристкой Приморского края в классе "Оптимист Ледовый" стала Полина Артюх. Наилучшие результаты среди юношей показал Никита Истратов.

Победителями в классе "Оптимист" до 11 лет стали: Мария Шилакина (среди девочек) и Владимир Ерин (среди мальчиков).

1-е место в классе "Оптимист" (до 16 лет) завоевали Мария Шилакина (среди девушек) и Виктор Цой (среди юношей).

Кубки за победу в номинации "Лучший экипаж" получили Илья Гайдаенко и Богдан Шабаев.

Лучшей яхтсменкой Приморского края среди девушек до 17 лет стала Мария Истратова. Кубок лучшего яхтсмена края среди юношей до 17 лет забрал Илья Гайдаенко.

0 18.12.2017 в 20:20

← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 


 

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!