Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Йерская регата» 2016

28.04.2016
2/article2195.jpg

27 апреля, во французском городе Йер, на Лазурном побережье, стартовал третий этап Кубка мира по парусному спорту – знаменитая «Йерская регата». Регата проводится уже в 48-й раз. 

 

Российская сборная приехала для участия в престижной регате заранее и провела тренировочный сбор.

 

В стартовые листы включены семь российских экипажей, четыре из которых выступят на Олимпийских играх. Возглавят сборную России бронзовые призёры чемпионата мира 2015 в классе 470 Павел Созыкин / Денис Грибанов. В женской дисциплине 470 нашу страну представят Алиса Кирилюк / Людмила Дмитриева. В классе RS:X выступят опытнейший Максим Оберемко среди мужчин и титулованная юниорка Стефания Елфутина среди женщин.

 

Напомним, что Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут представлять 5 экипажей в женских и мужских дисциплинах 470 и RS:X, а также в классе Лазер.

 

«Йерская регата» 2016Помимо спортсменов, готовящихся к Играм-2016, на соревнование заявились и россияне, выступающие в олимпийском классе Финн: Егор Терпигорев, Аркадий Кистанов и Алексей Борисов. 

 

Эта регата является важным этапом подготовки к главной регате четырехлетия. Здесь не столько важен результат, сколько внутренняя работа команды по подготовке к Олимпийским играм. Кроме того, важно посмотреть на соперников.

 

Результаты

 

История Йерской регаты

В 1968 году Авель Билажо решил организовать международное парусное мероприятие в Йере специально для олимпийских классов яхт – Французскую олимпийскую неделю. Долгое время эта регата была заключительным этапом Кубка мира, а также проходила в статусе чемпионата мира в олимпийских классах яхт. С самого начала задав высокий стандарт проведения, эта регата стала одним из самых популярных парусных соревнований мира.

Вот несколько цифр, которые позволяют оценить масштаб мероприятия: ежегодно принимают участие более 1000 спортсменов, более 750 лодок, от 60 и более стран мира, 350 организаторов и волонтеров, порядка 80 катеров сопровождения, 27 международных судей, 6 гоночных дней, 10 олимпийских и 2 паралимпийских класса яхт.

 

Алексей Жиров

ВФПС


 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!