Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

«Броненосец» - победитель сезона RC44 в зачете матчевых гонок

27.11.2015
2/article2030.jpg

25 ноября в рамках завершающего этапа сезона серии, который проходит на Британских Виргинских островах (Горда) определился победитель сезона класса RC44 в зачете матчевых гонок. С преимуществом в четыре очка этот титул завевал экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец».

 

Экипаж «Броненосца» прибыл на Горду лидером зачета матч-рейса – преимущество над ближайшим соперником составляло 2 балла. Однако, предстоящие семь флайтов могли изменить расстановку команд в тройке лидеров. Осложнило ситуацию и вынужденное отсутствие в этот день на борту Владимира Любомирова.

 

С первого этапа нынешнего сезона Любомиров неизменно был на руле как в гонках флота, так и в матч-рейсе. Заменил шкипера тактик команды Микеле Ивальди, а вакантное место в команде занял молодой местный спортсмен Марк Стивенсон. Ивальди пришлось объединить функции рулевого и тактика.

 

«Броненосец» - победитель сезона RC44 в зачете матчевых гонокПо словам титулованного итальянского спортсмена, двойная роль оказалась не из легких, чему способствовал неустойчивый характер ветра. Если к старту соревнований на акватории царил прекрасный ветер порядка 15 узлов, то к завершению дня он ослаб до 6-7 узлов и его порывы стали хаотичными.

 

Тем не менее, экипаж «Броненосца» отлично справился с задачей, и обеспечил себе победу в этапе и в сезоне уже к пятому флайту. Это заслуженная победа команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга: в нынешнем сезоне «Броненосец» неизменно набирал максимум очков в каждом из четырех этапов (в Кашкайше гонки матч-рейса были отменены).

 

В свою очередь, действующие чемпионы мира из команды «Ника» Владимира Просихина провела сезон не так стабильно. Максимум побед «Нике» удалось добыть только на Мальте, а далее команда была менее результативна. К старту завершающего этапа «Ника» подошла на седьмой строке.

 

 

«Броненосец» - победитель сезона RC44 в зачете матчевых гонокНа Горде место тактика в экипаже «Ники» занял двукратный победитель Кубка «Америки» Эд Берд, у которого уже есть опыт побед в классе с российской командой «Синергия». Недостаточная слаженность стоила «Нике» как минимум одного очка (штраф в матче с Ceeref). Завоевав четыре победы в пяти встречах, команда Просихина смогла подняться на две строки и завершить сезон на пятом месте в зачете матч-рейса.

 

На Горде выступала и еще одна команда под российским флагом – «Катюша». У коллектива две победы и четыре поражения, что вкупе с результатами, показанными по сезону-2015, обеспечило ей девятое место.

 

Команда Кирилла Подольского RUS7 заключительный этап серии пропустила и по сезону-2015 заняла восьмую строку.

 

С 26 ноября регата на Горде продолжается гонками флота.

Результаты гонок на Горде и общий зачет RC44 Championship Tour 2015

Источник


 

 

 

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад

Виртуальные регаты Яхт-Ком

 Поделитесь с друзьями о сайте Яхт-Ком!