Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Кредитование яхт не-резидентов ЕС в Латвии.

Автор: Lucky one
Опубликовано: 1582 дня ← Назад (19.05.2015)
Блог: SOSyachting
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В рамках  программы  кредитования  покупки и строительства яхта нерезидентов ЕС, ALL Yachting совместно c банками Латвии предлагает наряду с финансированием новых яхт так же рефинансирование уже приобретенных яхт на условиях возвратного кредитования . Можно сказать, что решение об открытии этого направления было продиктовано нам рынком: операции возвратного кредитования дают возможность владельцу яхты временно высвобождать вложенный капитал за счет привлеченных кредитных средств . Даже состоятельные  клиенты используют эту возможность как удобный инструмент для финансирования текущей деятельности своих компаний. Возвратный кредит представляет собой доступный механизм привлечения  средств для лиц, владеющих таким дорогостоящим ликвидным имуществом как яхта .

С другой стороны  возвратнный кредит на такой предмет роскоши как яхта,  можно рассматривать как альтернативу срочному изъятию средств из бизнеса.

Имея многолетний опыт регистрации яхт под Латвийский флаг, зная все особенности  перерегистрации, эксплуатации и хранения , имея goodwill со стороны ряда Латвийских банков и благодаря их профессиональной поддержке, мы достаточно быстро смогли оценить уровень риска, присущий данному виду кредитования, и вывести на рынок адекватный продукт – прямое и возвратное кредитование яхт принадлежащих нерезидентам Латвии и ЕС.

Прямое и возвратное кредитование яхт мы относим к категории – «индивидуальные» кредиты. Их принципиальное отличие состоит в том, что решение о возможности кредитования выносится индивидуально по каждому клиенту, исходя из многофакторного анализа его кредитоспособности. Именно к таким продуктам относятся кредиты на покупку предметов роскоши, к которым мы  относим элитные яхты. Акцент при рассмотрении кредитной заявки на покупку яхты делается на имущественное состояние заемщика, его деловую и социальную репутацию. Для того, чтобы латвийский банк выдал кредит на приобретение яхты не-резиденту , имущественное положение клиента должно  превышать стоимость яхты, на которую берется кредит. Предметы роскоши не покупают на последние деньги. В интересах заемщика показать банку свое имущественное положение, или его часть, дабы доказать свою платежеспособность, а банку остается проверить предоставленную информацию по своим источникам. Чем больше доверие банка к клиенту, тем ниже процентная ставка.

Существует ряд требований, как к заемщику, так и к плавсредству, которое является объектом кредитной сделки (приобретается и/или выступает в качестве обеспечения). Заемщик  должен иметь подтвержденный доход в размере, позволяющем ежемесячно уплачивать проценты. В отношении яхты существует требование о ее фактическом наличии у продавца. Безусловным условием является страхование плавсредства как предмета залога. Регион эксплуатации яхты не ограничен, тем не менее, яхта должна быть оснащена дополнительным оборудованием контроля  и средствами безопасности,  например, AIS, EPIRB.

Несмотря на необходимость соблюсти требования банка , эти процедуры не стоит относить к сложностям, т.к. большую часть подготовки документов берет на себя All Yachting .

Конечно яхты относятся к предметам роскоши, об их приобретении задумываются люди с достатком как минимум выше среднего,  состоятельные клиенты, для которых кредит — не источник финансовых ресурсов, а инструмент покрытия кассового разрыва. Однако наблюдается спрос на кредиты и со стороны покупателей, относящихся к среднему классу, и со стороны дилеров, которым потребуются дополнительные инструменты стимулирования продаж.
Латвия приглашает владельцев яхты из «третьих» стран «деофшоризироваться»!

николай #
Как узнать подробней о данном предложении?
0 25.08.2015 в 00:14
николай #
Пожалуйста на почту russianchoppers@yandex.ru
0 25.08.2015 в 00:45

← Назад