Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Счастливое путешествие

Автор блога: april1983
Все рубрики (2)
Как попасть в Саратов?
0
Если раньше Саратов считался серым и непривлекательным городом, то сейчас все поменялось. Тысячи туристов со всего мира стекаются сюда, чтобы оглядеть местные достопримечательности. Зачастую в Саратов попадают в рамках пакетных туров по России, но бывают и истинные любители этого города. Если вы собрались посетить этот город, но не знаете, как это сделать, то данный материал поможет вам.

Кстати, недавно Саратов отпраздновал свою годовщину основания, прошло уже целых 425 лет. Это экономически развитый город и настоящий центр всего Поволжья, хотя не может считаться городом миллионером. Волгоград и Самара все же перегоняют Саратов по населению, но это превосходство не касается инфраструктуры и достопримечательностей. Это пример провинциального города, который может быть интересен туристам.

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вы можете попасть в Саратов практически любым способом. Это может быть полет на самолете, стандартный вариант с поездом, а также автобусом. Ну и более оригинальный вариант для любителей экстрима – теплоходом. Кстати это отличная идея, вы будете плыть по Волге – невероятно красивой реке, которая является символом России и многих других городов. Вас ждут незабываемые впечатления.
гостиницы в Саратове отличаются качеством и низкими ценами, в сравнении с той же столицей. Но все же нужно подготовиться и заранее выбрать лучший вариант. Присмотритесь к Гостинице «Жемчужина», которую полюбили многие. Если вы решились на полет, то помните, в Саратове есть только один аэропорт. В пригороде собираются возвести новый, но пока что время окончания проекта неизвестно.

Аэропорт находится на горе, там не очень развит транспорт. Поэтому, скорее всего, придется добираться до отеля с помощью такси. Если же вы решили воспользоваться более традиционным способом передвижения в виде поезда или автобуса, то прибудете прямиком на Привокзальную площадь. Оттуда добраться можно в любую точку Саратова.

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чоргуньский мост-акведук
+1
Конечно, туристов, приезжающих в город, в первую очередь интересуют цены на отели Севастополя . Но как только жильё найдено, возникают другие насущные вопросы, в том числе и такой: «Куда бы поехать, чтобы недалеко, и в то же время удивить друзей и знакомых?»

Поезжайте в Чернореченский каньон! Для его посещения с лихвой хватит одного дня, а достопримечательностей там много. Среди них — малоизвестное место, Чоргуньский мост-акведук.

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Хотя Севастополь всегда нуждался в питьевой воде, акведук построили не для подачи в жилые дома. Горная вода из ручьёв, собираясь в акведуке, устремлялась к сухим докам на берегу Корабельной бухты.

Внимательный читатель сразу может спросить — зачем гнать воду к набережной, если её полно в море? Ответ не совсем обычный. Дело в том, что у берегов Севастополя вода заражена особыми морскими червями, способными за пару лет уничтожить деревянный корпус корабля (а именно суда из дерева преобладали в начале XIX века, когда строили акведук).

Но если док высушить от морской воды, а потом быстро заполнить пресной, все черви погибали! Вот для этого адмирал Лазарев и приказал строить водовод из Чернореченского каньона. Его первоначальный проект создан инженером А. Рокуром, а доработан англичанином Д. Уптоном. Между прочим, последний является автором Графской пристани — примечательного места в Севастополе.

К сожалению, гидрологическое сооружение существовало недолго. Вскоре началась Крымская война, союзные войска взорвали акведук, и после этого он не восстанавливался. Сохранился только один отрезок, через Чоргуньский мост у села Хмельницкое. Когда-то это было очень живописное, романтическое место, сохранившееся в рисунках художника Лагорио.

Но даже сейчас заброшенный, увитый плющом мост смотрится весьма фактурно! Он словно сошёл из старых средневековых полотен, где изображены древние водогоны римлян. Ведь каменный акведук — изобретение римских инженеров!

Возле моста есть место для пикника. Здесь можно провести целый день, любуясь каменными арочными пролётами, слушая шум воды и голоса птиц. И как приятно после такого дня возвращаться в апартаменты Севастополя , где вас ждёт уютная постель и полноценный отдых!

Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
 

← Назад