Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

О Яхтах

Автор блога: Евгений
23.01.2012
0
23.01.2012
Из личного дневника Лауры Деккер
Темное и звездное ночное небо медленно  светлеет, звезды исчезают, и небольшие острова появляются на горизонте.  На очень далеком  расстоянии я  вижу Синт Мартен… Под  мостом через залив Симпсона  я должна  пройти на максимальной скорости в 4 узла, но даже с опущенным гротом,  свернутой генуей   Гуппи все еще идет в 5,5 узлах... Тяжелый занавес дождя скрывает острова от меня, и я  расстраиваюсь, что  при том, что Синт Мартен уже близок, я все еще должна ждать. Ждать сигнала с Синт Мартен, чтобы войти.

И затем   Гуппи плывет  к   заливу  Симпсона  в сопровождении  большого количества лодок, встречающих нас. На одной из лодок я  вижу своего отца и  мать, а  затем  и мою сестру с ярко-рыжими волосами. Я медленно провожу Гуппи под мостом (это я делаю во второй раз) и приближаюсь к  большой толпе людей, ждущих   меня!

Мне приятно, что я не буду  плавать некоторое время, что я не должна быть все время  в  напряжении. Я все еще не знаю, сколько времени я останусь здесь и куда я пойду затем.
Пока я прекрасно провожу время и наслаждаюсь своей семьей…  

В начале марта я вернусь в Нидерланды, чтобы посетить HISWA (амстердамская выставка лодок, 6 - 11 марта, Амстердам, http://www.hiswarai.nl). А затем я хочу  плыть на «Gup» через Панамский канал и Тихий океан в Новую Зеландию -   мое  окончательное место назначения.   Меня  спрашивают, буду ли я  продолжать свой блог.  Конечно, я продолжу писать свой блог, но конечно я не буду писать столько, сколько я  писала в прошлом году…    

Я   благодарю свою семью, которая  собрала   деньги, чтобы  я могла  купить лодку, о которой  мечтала - это  33-летний «Жанно Гин Физ», который  был полностью отремонтирован. Я   благодарна   моему отцу: он  помогает мне снова получить лодку в хорошем состоянии, высшего качества.   Я также хотела бы поблагодарить  всех людей, которые поддерживали  меня, и снова я хочу упомянуть  моих спонсоров, свою семью, своих друзей и особенно моего отца. Без Вас всех я никогда не была бы в состоянии  выполнить  мечту всей моей жизни. И, наконец, всем большое спасибо за  комментарии  в моем  блоге,  на очень многих языках. Это, действительно,  удивительно!

Лаура и Гуппи
20-1-2012 Финиш
0
20-1-2012
Из личного дневника Лауры Деккер.
Только 160 морских миль  осталось пройти, и сегодня я увидела первый из многих небольших островов, к которым я буду приставать. Остров Гваделупа все еще  не появился на  горизонте, но я ожидаю, что он скоро будет в поле зрения.  Ровно 364 дня назад я  приплывала  с противоположной стороны острова Гваделупа, возвышающегося на западе  с целой группой старых рыбацких  лодок, буксирующих сети... С тех пор прошла целая жизнь. Такое чувство, что это было только вчера, но в то же  время, кажется, что прошла  целая вечность.  Тогда я понятия не имела, что вернусь  с огромным грузом новых  впечатлений и 27 000 морских миль под килем Гуппи.  Ведь я плавала вокруг целого мира. Да, эта  мысль постепенно  доходит до меня …  Но мне действительно не верится...

Лора
18-1-2012
0
18-1-2012
Из личного дневника Лауры Деккер.
В конце моего кругосветного плавания я с радостью оглядываюсь назад, на приключения прошедшего года.  Но  меня гнетут тяжелые  воспоминания о моих попытках  достигнуть соглашения с правительством  за год до моего путешествия. Голландское правительство не было добрым ко мне.   Я была 13-летней девочкой, и никогда не было моим намерением  стать центром  мировых новостей. Но с этого момента мои планы стали достоянием общественности. «Забота о молодежи» и другие правительственные организации попытались остановить меня. Во время первого судебного дела, в августе 2009 («Забота о молодежи» даже не  видела меня и не  говорила со мной …) они попросили, чтобы судья  забрал меня от моего отца и запер  в безопасной клинике! Делая это, они пытались помешать мне  плавать. Еще пять судебных дел следовали одно за другим, и «Забота о молодежи»  пять раз просила, чтобы судья запер меня. А ведь я только хотела  плыть под парусом! К счастью, судья никогда не  реагировал на этот ужасный запрос. В течение 11-ти месяцев я постоянно боялась, что  меня  запрут. Также, во время этого периода были  устрашающие интервью с молодежными социальными работниками. Это было  пугающее и травмирующее  испытание.   Эти ужасные воспоминания часто  тревожат меня. Я не могу   избавиться от них. Это  очень болезненно.

Теперь, после  плавания  по всему миру, с трудностями подходов к портам, штормами, опасными рифами, и полной ответственностью   за собственную безопасность  и сохранность Гуппи, я чувствую, что кошмары, которыми меня пугали голландские правительственные организации,  были полностью несправедливы. Я думаю, что кошмары будут преследовать  меня всю оставшуюся жизнь... В море я чувствую себя комфортно, и   здесь я отдыхаю. Я особенно наслаждаюсь длинными переходами по Индийскому и Атлантическому океанам. Я слышу теперь,  что голландские правительственные организации снова начали  поднимать те же проблемы. Поэтому я серьезно подумываю не  возвращаться   в Нидерланды. Конечно, я буду обсуждать это со своими родителями. Мы примем решение об окончании  средней школы и  подумаем о моем будущем.

Наконец, что не менее важно, я хотела бы сказать, что я понимаю, что мое путешествие не было бы возможно без поддержки всех моих поклонников со всего мира и моих спонсоров. Я очень благодарна им, и я хотела бы поблагодарить их всех!  Конечно, я не могу  плохо относиться к Нидерландам - стране с очень многими хорошими людьми. Однако из-за моего прошлого опыта  общения с голландскими правительственными организациями  я чувствую, что  мне будет очень трудно возвратиться в Нидерланды. Я закончу свое  одиночное кругосветное плавание на острове   Синт  Мартен*. Я сожалею, если я разочаровываю своих голландских поклонников.  Они-то хотят, чтобы  Hoek van Holland  или  Эймейден был моим портом прибытия …!!!.. Кто знает, это  может  еще произойти однажды …

* Синт Мартен – нидерландский остров в составе Малых Антильских островов в Карибском море.
31-12-2011
0
31-12-2011
Из личного дневника Лауры Деккер.
Ветер все еще очень  добр к Гуппи и ко мне - не  то, что волны, которые,  видимо,  недостаточно воспитаны и поэтому  запугивают Гуппи...  И хотя прошлой ночью ветер утих,  Гуппи  все еще тяжело переворачивалась с боку на бок, и к тому же, рядом плыло грузовое судно,  так что, в конце концов, я не  могла спать. Но, к счастью,  днем я немного подремала,  и таким образом, я знаю, что не засну  в полночь,  накануне Нового Года… Я  полагаю, что огненные вспышки   или  сигнальные ракеты - не были  бы хорошей идеей. Так что, возможно, я  ограничусь   маленькими  разноцветными  огоньками своего  фруктового салата,  высвечивающего в ночи, и  буду любоваться ими. С середины южного Атлантического океана я  хочу  поздравить С новым годом   каждого из вас, и я хочу сердечно поблагодарить всех за Ваши многочисленные  хорошие пожелания!  Пусть 2012  будет  великим годом!

Лаура
19.12.2011
0
Из личного дневника Лауры Деккер
19.12.2011
К моему удивлению,  приятный бриз,  пришедший  вчера вечером,    усилился  в течение ночи. С сильным ветром,  дующим по диагонали сзади, мы мчались вперед по ухабистому морю в 7 узлов. Ветер  дул,   солнце  светило...  утекала    нефть навесного двигателя!  Управляя  швертом  на корме, я  обнаружила, что палуба вся покрыта нефтью..., которая  должна быть в навесном моторе. Так как я должна  быть  на  палубе   каждый раз, когда  мне надо добраться  до  шверта, чтобы изменить наш курс,  что само по себе не так легко  сделать, на сей раз из-за нефти, я полагала, что у меня была 99-процентная вероятность  «сыграть» за борт... Таким образом,  небольшая и простая работа стала немного более трудной. Но сначала я должна была узнать, почему нефть  вытекла из двигателя. После  тщательного осмотра,    причина стала очевидной:  открылся кран... После  этого мне  предстояла  менее забавная сторона   испытания:  заняться… очисткой! И я  еще должна  установить курс...
Лора
13-12-2011
0
Из личного дневника Лауры Деккер
13-12-2011
Помахав на прощание  яхтам гонки Volvo Race, поскольку они  отправились на юг, Гуппи и я покинули  Кейптаун,  оставив позади Столовую гору.   Мы будем в море в течение ближайшего времени. Мы  стартовали с хорошим ветром  и  лавировали.  Затем   поднялся сильный ветер и переменил направление, и теперь он дует  прямо в нос лодки со скоростью  25 узлов.   Мы  вынуждены были опустить паруса,  мы не   плывем в   нужном направлении, а  волны постоянно  заливают нас.  Когда я уходила из Кейптауна, я уже знала, что первые 500   миль  будут нелегкими для парусного спорта. В конце концов,  погода улучшится, но пока я  должна ее  перетерпеть.  От того, что  лодку крутило,  я не могла спать, и я  устала. Я надеюсь урвать  немного сна сегодня, встав на якорь. Таким образом,  на борту все хорошо,  мне нужно только  вернуться к морскому ритму. Я чувствую себя великолепно, и очень скоро я привыкну к  заливающим волнам, которые делают все   вещи  мокрыми.
10-12-2011
0
Из личного дневника Лауры Деккер.
10-12-2011
Вчера я была приглашена на борт яхты Camper, чтобы  участвовать  в   гонке  V.O.R. Это было  ПОРАЗИТЕЛЬНО! Она - определенно самая быстрая парусная  яхта, на которой я когда-либо  плавала. Без сомнения, это было главным моментом моего времени в Кейптауне и возможно даже  главным моментом всего моего плавания. Действительно, кто  имеет шанс плавать  на лодке V.O.R?. Это было  незабываемой вершиной, которую я    буду помнить  ... всегда.   Захватывало дух,  когда лодки  мчались по волнам со скоростью  в 21 узел! И для меня это особенно  интересно,  ведь   я делаю все сама по себе, не заботясь слишком  о скорости: быстрее или медленнее. Но эти парни всегда наблюдают за  состоянием  парусов, и если будет возможность дать на 0,5 узла больше, то они  выжмут  его из лодки.
Сегодня я восхищалась  яхтами - соседками   Гуппи. Портовая гонка – действительно значимое событие,  и поскольку она  входит в  зачет, команды  бросили вперед свои  яхты  на  пределе. Код 0's был поднят, и никто  не уступал другому ни миллиметра.  В  итоге, Telefonica  финишировала первой,  Camper, позади, на 2-ом месте. Был хороший бриз, таким образом, это была хорошая гонка... На меня не  так – то легко произвести   впечатление, но я должна сказать, что все это действительно произвело на меня большое впечатление.
Видео смотрите в голландском блоге.
Лаура
07.12.11
0
Из личного дневника Лауры Деккер.
За несколько дней, которые я была здесь, я уже сделала много. Я, наконец,  выспалась, отъелась и  привела в порядок Гуппи - потому что, когда я  зашла в гавань, там, в соленой воде плавал   разный мусор… Команда  Carper (Турист)  узнала меня, и они позволили мне взглянуть на  их лодку.  Осматривая эту огромную лодку гонки,  я была потрясена!   Различие с Гуппи огромно. Турист - вдвое больше Гуппи, а  весит  почти  столько же,  сколько и она.   Интерьер лодки очень простой, и все на ней   сверхлегкое и сделано из  карбона.  Конечно, Гуппи - прочная - для безопасности, а Вольво raceboats, главным образом,  построены для гонок.  Впечатление было сильным, и я даже немного помогла команде снять мачту. Лодки теперь выдерживают на берегу, чтобы хорошо осмотреть их после 3-х недель настоящих гонок. Позавчера я видела,  как пришла французская Groupama - последняя из 3-х лодок Вольво, которые были   еще в  пути. Не было  сильного ветра, и мы могли   не отставать от лодки, но  даже при малейшем  порыве ветра она мчалась вперед, и после невероятного заключительного спринта  Groupama   благополучно  прибыла в гавань Кейптауна. Гуппи теперь пришвартована в большой пристани среди себе подобных, и ей  это нравится и  мне тоже.   Все хорошо, и потому я, вероятно, останусь здесь на некоторое время.    Мне  хочется немного отдохнуть, и  увидеть  старт Volvo Ocean Race.  Сейчас мне не  нужно  мчаться для встречи с отцом, и у меня  достаточно времени, чтобы наблюдать за Гуппи из ресторана на пристани  и пить молочные коктейли.
Лаура
03.11.2011
0
Из личного дневника Лауры Деккер.
03.11.2011

На следующий день, борясь с парусами и держа курс, я надеялась на хороший ночной сон, но в середине  ночи, ветер решил поднять уровень своего   раздражения на целый метр.  Он  дул со всех  сторон и исчезал только, чтобы возвратиться вскоре загруженным грозами.  К концу ночи  глаза у меня слипались, и тогда я  убрала  паруса, чтобы лечь спать на несколько часов. Это  принесло мне пользу. Этим утром встречные ветры препятствовали   сохранению курса, но мы все еще устойчиво продвигаемся вперед, и я  даже урвала  немного  сна. Удивительным образом вчерашние облака теперь   растаяли на  солнце. Вчера же  лил  проливной дождь, и я должна была включить огни в каюте,  чтобы можно было читать.
Лора
5-10-2011
0
Из личного дневника Лауры Деккер
5-10-2011
Кажется, что ветер только и ждал, чтобы заснуть... Да,  Гуппи почти спала  в этот  момент... А затем ветер  совсем стих, и  лодку стало раскачивать - вверх и вниз, вверх и вниз - поскольку волны  сталкиваются со всех направлений. И снова я бодрствую и  снова на палубе... В течение многих часов я боролась с парусами, и я не могла  унять их хлопанье,  так как они  перекидывались с одной стороны на  другую. Бедная 'Gup' вздрагивала с каждым толчком – это было вредно для нее, и  я знала, что это привело бы к повреждению, если бы мы продолжали  плавание.. Я  свернула паруса - на полпути к Генуе,- чтобы они не могли больше все разрушать.  Потом я  ухитрилась  и связала грот в его среднем положении, и, наконец, я  установила г-на Янмэра - это маленький двигатель.  Нельзя сказать, что  это был значительный прогресс.    Гуппи все еще швыряло  взад и вперед, но, по крайней мере, с двигателем,  набегающие волны не будут  обращаться с Гуппи, как с бильярдным шаром. Небо оставалось облачным всю остальную часть дня, и, наконец, днем из-за угла  прибыл  с визитом ветер. И хотя все еще была крутая и высокая  волна, но пока есть  достаточный  ветер, я могу жить, и все на борту  хорошо. Время от времени я болтаю с другими моряками, а в последние дни я потратила много времени для чтения книг.   У меня   много книг на борту, которые я  не читала, и которые включены в  школьную  программу  для HAVO 5 [заключительный год Средней школы]. Когда я  прочитаю все книги, мне придется их перечитывать.
Лаура
Страницы:
Показаны: 1-10 из 29

← Назад