Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Путешествие из Лондона в Стамбул на лодке

Автор: Лана
Опубликовано: 2998 дней ← Назад (03.07.2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 21.07.2011
0
Голосов: 0
1 мая 2011 года  Джакомо де Стефано – путешественник из Венеции -  начал свое плавание по рекам и каналам из Лондона в Стамбул. Он плывет на лодке длиной около 6-ти метров, под парусами и на веслах.  Вам предлагается перевод некоторых из его репортажей.


13 июня 2011, Во Франции, Человеком на Реке  
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  

197 км, 110 замков, 10 мостов через каналы, 6 туннелей. И очень много людей и пейзажей … Захватывающе!  Это - числа и слова наших  последних нескольких дней путешествия, но есть  еще  много, о чем можно рассказать.  
Вот  живописные пейзажи канала со стороны Марны*, достойные почтовой открытки. Стадо рогатого скота, убегающего при нашем подходе и вспахивающего землю  копытами. И вода, конечно.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы пьем  ее прямо  из канала: она пригодна для питья и прозрачна  на глубину  4-х метров.
  
Завтраки    в  тумане,  поднимающемся  над каналами,  дождливые ночи,  жаркие дни, противные ветра, теплые рукопожатия   мозолистых честных рук.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Воздушый поцелуй  турецкого   малыша, который  приветствует нас  на расстоянии, который бывает  счастливым, прочитав   слово … Стамбул!  
Там находится старинный очаг культуры Nazim Hickmet (Назыма Хикмета), великого турецкого поэта, воспевающего мир и свободу, и наши собственные сердца, которые  размягчаются все более  с каждым днем,   благодаря радости,  которую  мы чувствуем и    передаем другим.    
Вот восхитительный вид с маленькой леди, которая уставилась на нас  с берега канала.  
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мы не можем забыть доброту очень многих людей.
  
Таких как Шанталь в Treveray,
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
которая подбирает меня, чтобы соединить с остальной частью  команды (я был оставлен, чтобы обновить веб-сайт, и мне предстояла длительная пешеходная прогулка), и мэр Treveray, который помогает мне послать важное электронное письмо на итальянское радио;  

И Джин, “eclusier” (начальник шлюза); профессия эта быстро исчезает из-за автоматизации, требуемой для удешевления. Он приглашает нас в свой дом вместе с   очаровательной женой и хорошенькой  дочкой, предлагает шампанское. Его дочь на следующий день  дарит нам открытку с изображением  этого же шлюза,но много лет назад.
  
И  еще Сара и Бертран в Toul, которые  приглашают нас на борт своей лодки на завтрак  и делают нам бутерброды  для следующего дня.  
И тысяча других людей, которые дали мне, Бруно и  Фанни очень много приятных эмоций. И помощь.
* Речь идет о канале, соединившем реки Рейн и Марну
Продолжение следует...
Пушкин у моря | Продолжение репортажа о путешествии из Лондона в Стамбул

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад