Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Продолжение репортажа о путешествии из Лондона в Стамбул

Автор: Лана
Опубликовано: 2988 дней ← Назад (13.07.2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 23.10.2011
0
Голосов: 0
Пейзаж  стал теперь более холмистым: мы  поднимаемся вверх и опускаемся вниз  более чем 110 раз, проходя 25  шлюзов только за один день. Поездка настолько интенсивна,  что трудно  отдать должное всем местам в таком кратком  репортаже, однако я попытаюсь  описать то, что произошло на прошлой неделе. Прежде всего замечательный город Берри о-Бэк* - в стиле  французского Ренессанса. Здесь, у нас была  встреча в штабе Vnf, где мы  пользуемся  добротой  и собираем информацию о системе  шлюзов, которая  всегда удивляет нас.  Целое столетие содержать ее - великолепное,    дорогостоящее   удовольствие!     Спасибо Vnf и спасибо Франции  за этот подарок.  Проплывая     по  каналам  и шлюзам, под мостами и  туннелями, мы всегда  задумываемся  о тех, кто работал раньше и все еще упорно трудится, чтобы сохранять все это  в рабочем состоянии.

В Treveray мы пришвартовываемся под вишневым деревом, и Джозефин  забирается на плечи Бруно, чтобы  достать     вкусные  ягоды (мы  теперь  сборщики урожая, хотя - странники в глубине души!).
Затем, мы  заходим в бар, где все внимательно  слушают   нашу историю. Мы вспоминаем с истинным удовольствием помощь, полученную от мэра, мадам Дэл Зотто и Шанталь.

На следующий день мы буквально плывем по кувшинкам,  по  29-му  шлюзу вдоль Марны-Рейнского канала. Эта  ситуация напоминает мне   картины Клода Моне. Вода    фантастическая, так что мы пьем ее. Мы не отказываем себе в удовольствии остановиться,  бросая якорь у берегов канала! Вдоль канала около лодки мы собираем   вишни и землянику - восхитительно!  
Но нас ждет второй длинный туннель в нашем путешествии – Mauvage -  он  немного короче, чем Сютеррен де Рикеваль. Этот туннель был построен с 1841 по 1846 год:  он приблизительно 48,0 метров длиной,  сырой и темный, и оборудован системой, используемой в Riqueval - на электричестве  буксируемой лодки. Но капитан Джек и его команда уже  привыкли к этому!  
Мы останавливаемся  на ночь в Void, , где Элвис  из  Vnf    выделяет нам   место для стоянки. На следующее утро мы завтракаем   у Римского моста   батоном, приготовленным  в  дровяной печке.  Затем мы добираемся до Toul -  города-крепости, встречая Джин, Сару и Бертрана в великолепной гавани. Здесь мы посещаем замечательный Собор: какой шанс   похвастаться своим  знанием   архитектуры, которое я получил, обучаясь с Бруно и  Фанни!
Путешествие из Лондона в Стамбул на лодке | Морская фортуна Наполеона

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад