Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Коллекция Абрамовича.

Автор: Лана
Опубликовано: 3133 дня ← Назад (18.02.2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 19.02.2011
0
Голосов: 0
Яхты Абрамовича вызывают повышенный интерес у Российских граждан, причем, интерес с оттенком иронии и раздражения. Люди прекрасно знают источник богатства миллиардера, а если принять во внимание бедность большинства населения страны и тот факт, что стоимость его яхт сопоставима с некоторыми статьями Российского бюджета, то раздражение людей становится вполне понятным и объяснимым.  Но если   вспомнить прошлые времена, когда по оценкам  специалистов, из-за неэффективности управления социалистической экономикой, немалая часть средств  просто уходила в песок, то покупка и строительство яхт служит хоть каким-то, пусть слабым,  оправданием подобного рода вложений капитала. А яхты  ведь  существуют -  красивые, белоснежные, мирового класса. При других обстоятельствах мы могли бы гордиться ими и нашим соотечественником. Зачем, однако, так много яхт одному человеку?  При  знакомстве с ними оказывается, что они все разные,  каждая со своими особенностями.
Самая большая и  дорогая мегаяхта «Eclipse» («Затмение»)  стоимостью  500 млн евро была спущена на воду в 2009 году немецкой компанией Blohm + Voss. Ее длина   162,5м, ширина  21,5 м., скорость 25 узлов. «Eclipse» служит как бы визитной карточкой миллиардера. Около года яхта Абрамовича была самой длинной в мире. Однако в  том же году шейх Мохаммед бин Рашид аль Махтум (ОЭА) начал реконструкцию своей яхты Dubaï, удлинив ее носовую часть. Теперь Eclipse, видимо, станет второй. Корпус яхты изготовлен из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла. Она имеет 9 палуб и следующее  оснащение: мини-подлодку на 12 мест способную погружаться на глубину до 50 метров, немецкую систему оповещения   о ракетном нападении, два вертолёта со взлетными площадками и ангарами, четыре прогулочных катера, 20 моторных скутеров. На яхте размещаются  11 кают класса "люкс",  два бассейна, кинотеатр, танцевальный зал, «адмиральская» каюта площадью 500 кв. м, танцевальный и гимнастический залы, кинозал, «винный погреб», две  кухни, приватная палуба владельца длиной 56 м. При желании потолок над спальней раздвигается и через отверстие можно видеть небо. Судно обслуживает команда из 80 человек
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мегаряхта «Luna»  была построена в Германии на верфи Lloyd Werft and Stahlbau Nord и спущена на воду  также в 2009 года.  Длина ее 115 м (377 футов).   На этот раз  владелец  обзавелся экспедиционной яхтой, предназначенной для длительного плавания без дозаправки и пополнения запасов   по всем морям и океанам, включая Арктику и Антарктику. Шестипалубное судно оборудовано двумя вертолетными площадками и оснащено дизель-электрическими двигателями. Дизайн экстерьера был выполнен Франком Нойбельтом, роскошный дизайн интерьера — Дональдом Старки. Из главных особенностей суперяхты -  большая коммуникационная башня со множеством радаров. На просторной открытой кормовой палубе расположен плавательный бассейн и зона для принятия солнечных ванн, здесь же есть пляжный клуб и платформа для прыжков в воду.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вот суперяхта «Ecstasea»! Это самая  быстроходная и изящная из всех яхт Абрамовича, а также   самая большая яхта верфи Feadship. Она была построена в 2004 году.  Судно вышло  длиной 86м, при ширине 11,50 м. Помимо четырех  могучих дизелей, вращающих два гребных винта, на яхте установлен гигантский газотурбинный агрегат от General Electric мощностью 33 тыс. л.с., приводящий в действие огромный центральный водомет. Вся эта конструкция позволяет яхте  развивать скорость до 40 узлов, а крейсерскую скорость  до 25 узлов. Вот на  этой яхте нет системы оповещения о ракетных атаках.  Это семейная яхта: четыре гостевые каюты, пара детских и каюта для няни. У  родителей- отдельная жилая зона с обзорным салоном, спортивным залом, сауной и spa.   Просторные апартаменты всегда рады принять 12 гостей. В ее интерьере, разработанном Дисдейлом, преобладают китайские мотивы - бамбуковая мебель, резные панели из вишневого дерева и  мраморные полы.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Мегаяхта «Pelorus» - одна из крупнейших частных яхт, длиной 114 м  и 17м шириной, оценивается в $300 млн. (254 млн евро). Построена яхта немецкой компанией Lürssen и спущена на воду в 2003 году. Изначально  яхта строилась для  саудовского шейха.  После покупки новый  владелец усовершенствовал  ее.  Реконструкция включала добавление второй вертолётной площадки, четырех новых стабилизаторов скорости, доработку выхлопных труб и кормы. «Pelorus» оснащён двумя двигателями  мощностью 5300 л. с., которые обеспечивают яхте дальность хода без дозаправки в 6000 миль на скорости 15 узлов.   На борту лодки есть система оповещения о ракетных атаках и небольшая субмарина, которую можно использовать как для исследования  морских глубин, так и для скрытного отхода с яхты.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Великолепное судно, спроектированное Тимом Хейвудом и оформленное Теренсом Дисдейлом, является настоящим шедевром дизайнерского искусства. По внутренней отделке яхта напоминает пятизвездочный отель.  Роскошные апартаменты, отделанные в старинном стиле, со сверхбольшими окнами ждут гостей, к услугам которых имеется все необходимое для отдыха: крытый и открытый бассейны, джакузи, кинозал, дискотека и т.д.   Впечатляющих размеров кормовой транец откидывается и превращается в гигантский пляж.    
Накануне XII Петербургского международного экономического форума в2008г. яхта"Pelorus" прибыла в Санкт-Петербург, была пришвартована у  набережной Невы и вызвала  большой интерес у горожан.
Еще одна яхта Абрамовича - "Le Grand Bleu" ("Голубая бездна"). Длина ее 108,3 м. Это еще одно экспедиционное судно от немецкой верфи Bremer Vulkan, приспособленное к длительному  плаванию, в том числе в суровых широтах. Яхта была куплена в 2002 году у Пола Аллена, одного из основателей компьютерного гиганта Microsoft, за $90 млн. Яхта стилизована под военный корабль.  На  яхте есть 20-метровый скоростной прогулочный катер на подводных крыльях и водные мотоциклы. Возле судовой надстройки - вертолетная площадка, где стоит двухместный вертолет. Также на борту всегда  готов к плаванию собственный   парусник. И опять система противоракетной обороны!   Судно представляет собой шикарный плавучий отель.   На корме Абрамович сохранил бассейн с подогревом и выстроил рядом с ним просторный шатер с колоннами из редких пород деревьев. Часть дна  судна стеклянная,  образующая  своеобразный гигантский аквариум.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Очень хочется, чтобы яхты Абрамовича не простаивали, а он нашел способ каким-нибудь образом испольховать их на радость соотечественникам.
Яхта Её Величества. | Подарок короля.

И как вы бы предложили их использовать?
0 18.02.2011 в 14:15
шок, целых пять
0 21.02.2011 в 22:23

← Назад