Yacht-com.ru - Yachting community Сообщество Яхтсменов Яхтенная команда - Яхт-Ком.рф

Лаура Деккер

27.03.2011
article101.jpg

Лаура Деккер (Laura Dekker) родилась 20 сентября 1995 года в Новой Зеландии, в семье профессионального моряка  Дика Деккера, во время его плавания с женой по Тихому океану. Ее отец   считает, что Лауре находиться на судне привычнее,  чем на твердой земле.

С самого раннего детства она мечтала о парусном спорте и старалась осуществить свою мечту.

 

Когда Лауре было 6 лет, она плавала  по озеру ,там, где она жила, на своем "Оптимисте".    Когда она стала старше, ей захотелось плавать дальше, настолько дальше, что для некоторых ее знакомых, это казалось невообразимо далеко.


У нее появилась новая яхта Guppy. Во время своих школьных шестинедельных каникул она плавала до островов Фрисландии в Северном море.
Однажды, когда она  плавала под парусом со своим отцом, он сказал ей: " Раз уж ты так любишь яхтинг, - а я очень переживаю за тебя,-  я предлагаю тебе сплавать хотя бы из Голландии в Англию . Тогда ты сразу поймешь, как это трудно и страшно, и это раз и навсегда отобьет у тебя страсть к яхтам".
Но Лаура не поверила отцу и стала готовиться к плаванию:  долго и упорно изучала навигацию, морские лоции, погоду, предписания и правила безопасности.
В тринадцать лет она была полностью готова к своему первому большому путешествию "соло" из Голландии в Англию. И вот, на борту своей Guppy  Лаура покинула порт Maurik и установила курс на Англию.
Вернулась она обратно уже через неделю - жива и невредима.

Laura-Dekker-13-on-her-sa-001.jpg
Отец думал, что такое долгое время, проведенное в одиночку на борту яхты, в борьбе со стихией, раз и навсегда вылечит ее страсть к яхтам, но не тут- то было.  У Лауры появилось еще более страстное  влечение к морю, яхтам, ветру, и она готова была покорить весь мир. 

 В 2009 году Лаура Деккер объявила о своем плане отправиться в кругосветное плавание на своей восьмиметровой яхте «Гуппи», чтобы стать самым юным яхтсменом, в одиночку обошедшим земной шар. Голландские власти выступили против этого плана  из-за  ее возраста. В декабре 2009 года Деккер нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда была возвращена домой. В июле 2010 года  голландский суд снял ограничения с Лауры Деккер.

Первоначально планировалось, что Лаура Деккер отправится в одиночное кругосветное путешествие в августе. 21 августа она на своей яхте «Гуппи» вышла из португальского порта Портиман и совершила переход в Гибралтар. Затем она достигла Канарских островов, где сделала остановку более чем на полтора месяца.
 

480-2.jpg

В середине ноября 2010 года Лаура отправилась в кругосветное плавание. 15-летняя путешественница отплыла от Канарских островов. В своем блоге Деккер сообщила, что уже успешно преодолела 240 морских миль, и от островов Зеленого мыса (Кабо-Верде) ее отделяет еще 540 морских миль.
Как ожидается, достичь островов она сможет уже 17 ноября. Это будет первый серьезный морской переход голландской школьницы в одиночной регате.  Согласно плану плавания, Лаура должна пересечь Атлантический океан, пройти по Панамскому каналу и выйти в Тихий океан. Затем ее судно достигнет берегов Австралии, и она пройдет мимо Индонезии в Индийской океан.
Далее, существует два варианта маршрута – либо Лаура выберет короткий- в направлении Суэцкого канала, через который она попадет в Средиземное море и оттуда уже доберется до Нидерландов, либо она предпочтет обогнуть Африку. Для того, чтобы стать самым юным в мире моряком, обошедшим в одиночку на судне Землю без захода в порты, Лауре необходимо завершить свое плавание до 20 сентября 2012 года, когда ей исполнится 17 лет. Родители и сама голландская тинэйджер уверены, что путешествие она завершит уже в апреле-июне 2011 года.
 420-Laura-Dekker-420x0.jpg
На данный момент Лаура находится в океане и продолжает свое плавание.
 

Подробнее о ее местонахождении и ее эмоциях Вы можете  узнать в моём блоге.
Евгений Гребёнкин
Yacht-com.ru Яхт-ком.рф
 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3218 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!


← Назад